На чьей я стороне?

На чьей я стороне? Наверно, на нейтральной:
А это ни о чем и это ни о ком.
Ужасный акт за актом сцены театральной,
И душат слезы грудь, март ходит за окном.

Остаться в стороне душа не позволяет:
И кровь кипит ключом, и пульс едва стучит.
Картину за картиной разум мой листает,
И совесть взбудоражена, и сердце не молчит.

Империи беснуются, и жизни человеческой
Цена была копейка, а сегодня - ноль.
Когда идет борьба за право и Отечество,
Тогда мы вспоминаем Божию любовь.

На чьей я стороне? Наверно, там, где правда,
Свобода, справедливость, верность, гуманизм.
Преступности заслон давно поставить надо
И с корнем удалить с земли неонацизм.


Рецензии