Жизня окаянная

     Жизня окаянная.
     Как ещё живу?
     Дым пускаю, пьяная,
     Всё чего-то жду.
     Пью и пью я водочку,
     За столом - одна.
     Кушаю селёдочку
     И уже пьянА...

     Растеклась по жилам кровь,
     По вискам стучит,
     Запиваю свою боль,
     А она горчит.
     По колено море мне,
     ПьЯной и хмельной!
     Сигаретный дым, во тьме,
     Вьётся надо мной.

     Забываю я глаза,
     Что свелИ на дно,
     Но солёная слеза
     ГОрька, всё-равно...
     Пусть завою псиною,
     Буду вдрызг пьянА,
     Ночкой соловьиною
     Не сойду с ума!

     Ах, малина сладкая -
     Ягода-беда!
     До чего же шаткая
     Та любовь была!
     Ягоду настаивал
     И меня поил,
     От любви я таяла,
     Ты её сломил...

     Жизня окаянная!
     Как ещё живу?
     Дым пускаю, пьяная,
     Всё чего-то жду...
     По колено море мне,
     ПьЯной и хмельной!
     Сигаретный дым, во тьме,
     Вьётся надо мной...

       (песня спета)


Рецензии