Наболело

Не сужу и не вправе. Скажу - наболело,
Восемь лет под бомбежкой Донбасс. Пляски Витта.
Нынче кредо: " Братья, работайте смело "
Нет. Не стёрлось из памяти. Нет. Не забыто.

От корней " русский ватник ". Жалею? - Увольте,
А вот так по - зубам, кто с угрозой, привычно с истоков.
Против войн, что приносят страдания с болью?
Несомненно, как все. Только выбора нету в итоге.

Тридцать лет вы кричали " на кол " - резать пузо,
В нас плевали за правду, за газ " на халяву ".
А когда - то мы вместе: бок о бок, под Ропшей с Кудндузом.
Так зачем лезли в НАТО, харкали в нас ядом?

Нынче резок? Так снова не злоба, а правда.
Кто мешал снять очки непричастности, дать укорот?
Мы пришли всё исправить сегодня, как надо,
Не беда, а свобода и счастье стоит у ворот.

Вновь и вновь, за кого-то решаем проблемы,
Добрым сердцем прощая, стреляющим в спину, мать их...
И спасаем детей, как иначе? И делимся хлебом.
Вы не нам, а себе о насущном скажите:
" А может быть хватит?!".

Написано 22 марта 2022 года


Рецензии