Нам мир достанется ценою многих жизней

Нам мир достанется ценою многих жизней
И с этой горечью всем людям дальше жить
Героев с гордостью прославит Украина
Но сердце каждого от тех потерь саднит

Нам хлеб достанется и небо голубое
И видеть будущих потомков светлый шанс
А кто - то будет жить с извечной дикой болью
Что дети их и их мужья не среди нас

Нам счастье сладится, удача улыбнётся
А кто - то грусть свою не снимет как вуаль
А рядом в сладостном неведеньи смеётся
Малыш  и голос его чистый, как хрусталь

Нам мир достанется и в сердце благодарность
За то, что дома я под звук сирены спал
Когда Архангелы в телах со злом сражались
А Сатана всё новых жертв и душ желал

Как две реальности...за мир солдаты бьются
А мы лишь молимся: Храни нас всех, Господь!
В попойке кровной дико демоны смеются
Но в ад отправится из зомби новый взвод

Земля покроется останками и кровью
Поглотит плоти жертв той бойни Мать Земля
Тирану всё равно, к потерям он спокоен
Ведь ради "родины" не грех и пострадать

И отправляется вновь пушечное мясо
За речи лживые тирана умирать
С благословения отцов безумных в рясах
Безоговорочно убит быть должен брат

Война закончится, достанется нам слава
Ведь защищали мы наш общий мир и дом
В безумной ярости враг будет обезглавлен
Погибнет всякий, кто пришёл в наш дом с мечом

Свобода сладостна и мира безмятежность
Но вкус у мира кровью храбрых загорчит
И как рождать в душе своей любовь и нежность
Как безмятежно нам с той памятью прожить?

Но жить так хочется и нас благословили
Земные Ангелы в костюмах ЗСУ
Всё лишь бы мы людьми по совести прожили
Пусть все погибшие в иных телах живут

Быть может крылья им Творец Отец подарит
А мать Вселенная чело венцом почтит
Спасибо, Воины, погибли вы не даром
Род человеческий в веках продолжит жить

И это большая награда из возможных
Ведь вы в руках своих держали мир и жизнь
И погибали вы не ради смыслов ложных
Молитвы слышали своих родных: Держись!

22 марта 2022 года


Рецензии