Клоун

Работал в цирке клоун
Большой имел успех.
Талантливо мог в людях
Он вызвать звонкий смех.

И был в почёте клоун,
Признание имел.
Был профи в своём деле
И много что умел.

Без рук, причИнным местом,
Играть мог на рояле.
Ходить в колго;тках  модных
(Чтоб каблуки стучали).

Искусно красил губки,
Мог голым танцевать.
Способный во общем парень,
Как есть ни дать, ни взять.

И вот из-за границы
Замечен был юнец.
Влиятельными дядями
Одобрен был малец.
Они в серьёз и прямо
Шанс дали смехунУ.
Не цирк родной возглавить,
А целую страну.

Нет опыта - не страшно,
Ты главное смеши.
Мы всё тебе подскажем,
Ты главное - служи.

Мозг юный неокрепший,
В делах больших профан.
В миг из страны обширной
Устроил балаган.

Влиятельные дяди
Довольны смехунОм.
Им на руку СОДО;М сей,
Они та за бугрОм.

И очень жалко-страшно,
Что жизнь простых людей.
Зависит от профанов,
И шутовских бл..дей.
---
E'Va Екатерина Ван, 2022г.


Рецензии