Водопой

Юный месяц над тайгою,
Ярче лампочки светил.
Лось пришедший к водопою,
Утоляя жажду, пил. 
Он напился, отряхнулся,
И звериною тропой,
В чащу леса ломанулся, 
Ночь, река и водопой.
Над водой туман стелился,
Небо стало уж светлеть.
Когда на реку явился,
Жаждой мучимый, медведь.
Вёл себя как малахольный.
Мордой тряс, рычал и злился.
А напившись, всем довольный,
Снова в чашу удалился.
Волки, зайцы и лисицы
Все спешат на водопой.
Нету жизни без водицы, 
Мир безжизненно пустой. 


Рецензии