Напрасные старания

 (Романс)
               
Напрасные слова, напрасные  стремления,
Напрасно  на тебя устремляю взор,
Раз никакого нет в жизни мне везения,
Зачем тогда пришла ко мне Любовь?!

Последние слова, последние вздыхания,
И на расстоянии я чувствую беду:
Нет, -  не судьба: не я твоя коханая,
И утешения от тебя не жду...

Безмолвные уста, безмолвные свидания
Мне о расставании четко говорят,
Но успокоить как души моей рыдания,
Когда совместно с  сердцем обратного хотят?!


Рецензии