Мы провели незабываемую ночь

Мы провели незабываемую ночь,
Что преисполнена неведомого чувства.
Ты тихо пел мне до утра, твоё искусство
Как чудо-снадобье, способное помочь
Преодолеть неодолимую юдоль,
Перенести земные беды и печали.
Не забирай его с собой в такие дали,
Где прекратится отведённая нам роль.

Пусть рассекает темноту своим огнём
На протяженье одинокого скитанья
Любовь, растущая сквозь разочарованье,
Любовь, которая крепчает с каждым днём.
Мы проведём ещё один чудесный миг.
Мы - два крыла... Недосягаемая птица.
Но солнце  тает и стремительно садится.
И ледяная полумгла ведёт в тупик.
И ускользает обретаемая суть
Одной эпохи, расколовшейся на части.
Но я уже не поддаюсь магнитной власти,
Никто не сможет за такое упрекнуть.

Ты растворишься и размоются следы.
Прольют дожди над остывающей планетой.
Степной орёл, седым простором обогретый,
Застыл в распахнутых ладонях высоты.
Пускай шумят неугомонные ветра,
А наша песня остаётся недопета.
Но будет солнечный рассвет, любовь и лето.
Восторжествует заповедная пора.


17.03.2022


Рецензии