Человеческая душа

Говорят: некрепка человеческая душа, нетверда.
Все петляет то влево, то вправо шаг - и куда?
Невесома она, как перо, легка - ни следа.
Не удержит ее в плену ни строка, ни узда.

Говорят, что семь пятниц всегда у нее, что шутя
Соблазнится душа та любым враньём, как дитя,
Что поманят игрушкой ее любой, покричат -
И продастся душа, проиграет бой, не начав.

Но живёт человеческая душа, как зерно.
Пробивается ростком не спеша все равно.
Только тянется всё к небу она - вешний знак.
Только крепость ей и сила дана правду знать.

И сумеет та душа превозмочь камня твердь,
Не оступится она даже в ночь, даже в смерть,
Не смутится ложью, словно сном, где ни зги...
Только ты эту душу в себе самом сбереги.

20.03.2022


Рецензии