Время любить

Небо в хрустальную даль опрокинуто,
Дремлют деревья предутренним сном...
Время безвременья (веришь ли?) минет, и
Все, что ненужное, пустит на слом.

Все, что ненужное, затхлое, утлое,
Все, что не выдержит взора весны,
Все, что мы сами свалили и спутали,
Все, с чем мы сами проститься вольны.

Так открывается светлое таинство -
Наших сердец путеводная нить.
Время безвременья все же кончается -
И начинается время любить.
17.03.2022


Рецензии