Колбаса

С вещей судьбой дремучею
Пресно живу, как все.
Ночью частенько мучают
Мысли о колбасе.
Вроде недавно ужинал,
А в голове она.
И от желанья дюжего
Нет никакого сна.
Но в холодильной камере,
Правде взглянув в глаза,
Ночью желанья замерли –
Кончилась колбаса.
Где ты, моя желанная
С детства и на века,
Самая в жизни главная,
С запахом чесночка?..
Хлопаю злостно дверцею,
Счастья потух торшер,
И предвкушенья терции
Гибнут в моей душе.
Вечностью ночь покажется,
Сердце червём сосёт,
А в голове не вяжется –
Нет колбасы и всё...
Утром на зов будильника
Встану молчком, как все.
Тянутся к холодильнику
Мысли о колбасе.
В чреве желанья пущего
Пищей не истреблю,
Самую дорогущую
Я колбасу куплю.
Пусть непогода хмурится,
Ливень идёт косой, –
Гордо иду по улице
С купленной колбасой.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошо, что не на ночь прочитал. А то не удержался бы, в холодильник нырныл)

Александр Редичкин   24.03.2022 16:55     Заявить о нарушении
Главное, чтобы в нём было желаемое... ))))))))))))

Владислав Терентьев Самара   24.03.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.