Наскакали

Украинцы, злословить негоже. Пусть не братья, но жили бок о бок.
А теперь мы отчасти похожи – в городах ваших больше нет пробок,
Ваши дети не учатся тоже, магазины закрыты и банки,
Вам Европа, увы, не поможет дуть на вавки, зализывать ранки.

Вы считали себя высшей расой, не титушки, не вата поди ка,
И смеялись тайком над Донбассом, а порою срывались до крика –
Ведь, наверно, тут сыто и жирно, незаслуженно бодро и живо.
Вы злобились, что тихо и мирно, и мечтали о легкой наживе.

Каждый раз, упиваясь моментом, на майданах бессменно орали,
Обвиняли того президента, что мы вместе страной выбирали,
Попрекали достатком Донбассу, мол, крышуют его и лелеют.
И дождавшись заветного часа, вы посеяли то, что хотели.

Вот и всходы, пора урожая, только что-то вы жатве не рады…
Возражая, визжа, угрожая, растерялись, услышав про «Грады».
Вы теперь тоже часто без дома, вам теперь тоже страшно и больно,
Вам война теперь близко знакома. Вы на это пошли добровольно

В тот момент, когда просто смолчали, глазки в пол, и моя хата с краю,
Или с мирными вы воевали, от надуманной злобы сгорая.
Парадокс только в том, что сегодня вас Донбасс как никто понимает.
Да, нам было и страшно, и больно…  Да, мы знаем, как «Грады» стреляют…

Да, не братья, бок о бок хоть жили, но жалеть вас мы будем едва ли…
Вы про совесть и правду забыли. Так встречайте войну… Наскакали…

АБ220322


Рецензии
Допрыгались. Оранжевое, сгнив,
Коричневеет и воняет смертью.
На Украине есть фашизм, поверьте.
Герой-Донбасс поднялся биться с ним.

Берегите себя. Всё у нас будет хорошо.

Игорь Истратов   05.08.2022 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.