Полная луна, что подарила она

Луна располнела, бока налила,
Красуется в небе – Я, хороша!
А звёзды любуясь её полнотой,
Кружили небесный свой хоровод.
Ай, люли-люли – люли,
Раскрывай свои бока,
Раскрывай, раскрывай,
Всем гостинца подавай.
Рассыпай горох по небу.
Кому хлеба – каравай.
Кому леденец, а кому холодец.
Кому веничек берёзовый,
Кому медовый квасок,
Кому баньку горячую,
А кому ледок.
Ай, люли – люли – люли,
Всем подарки подари,
Кому перстенёк,
Кому красный платок,
Кому платье белое,
Кому поясок,
Кому ожерелье хрустальное,
Кому малахитовый  браслет.
Луна закружилась, облаком укрылась,
Лежит, отдыхает, бока свои раскрывает.
Вот тебе дом у Чёрного моря,
Вот тебе твой лечебный центр,
Где душой отдыхают,
И песню Души своей открывают.
Разбирала, разбирала, кого и метлой 
С чина прогоняла, что народ свой не уважает,
Законы не соблюдает, пыль в глаза пускает.
А кого ласкала - награды раздавала,
Кого укрывала, кого защищала.
Бока поубавились, месяцем справились.
Так, что верь и твой подарок тебя ждёт.
Если сам дарить умеешь, то получай.
Радость другим открывай.
Благодарность скажи, и в любви с близкими живи.
Ай, люли – люли – люли …
Напекли мы пироги.
Каравай, каравай,  кого любишь - выбирай.

ПРОСЛУШАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: https://youtu.be/clzdOiM4RL4


Рецензии