Шаг

Серая, ветхая, заблудившаяся мысль,
Редкая, пылкая, осязаемая кончиками волос;
Речь, что становится громче под крышей.
Под крышей зонтов,  домов, и потерявшихся мук.

Мы огибаем каждую ладонь, давно забываем,
Исчезаем с чьих-то губ.
И сегодня я себя понимаю,
Сегодня я готова часами слушать свои мысли.

Та грань отчаяния, тот голубь, скребущий когтями крыши,
Та жёлтая ива, что плачет у тебя под окном,
Сегодня - я сделала шаг к себе, слышишь,
Я сделала шаг к себе.
Теперь мы вдвоём.


Рецензии