Зима в деревне

Зима, прекрасное мгновение
В кристаллах яркой чистоты.
Вода во льду впадёт в забвенье.
Словно она, впадёшь и ты.

Вокруг тебя летят снежинки:
Одна красивее другой.
Это небесные слезинки
Несправедливости людской.

Деревья бархатом обиты
Все белые, словно звезда.
А воздух, блёстками расшитый,
Несётся мимо, в города.

А ты в деревне, будто дома!
Зимой и осенью, весной:
Прекрасны дома все сезоны,
Ведь здесь тебе не быть одной.


Рецензии