Венок

Всем воинам, погибшим во время проведения Специальной военной операции на Украине посвящается

Мы Zа Vас

Я стоял у гроба,
Кто-то пел молитвы,
Кто-то рядом плакал
Плакать я не мог.
Я смотрел на землю
И не слышал всхлипы,
Я держал руками
Траурный венок.

Ветер дергал ветки,
С крыши капал иней,
Жизнь с весной вернулась-
Помню как теперь.
Только я стоял
Под покровом синим
И смотрел как подло
Поступает смерть.

На краю погоста,
У сырой могилы
Три протяжных залпа
Разорвали твердь.
Видите-солдатик
Маленького роста,
Отправляясь в землю,
Побеждает смерть.

Я стоял и думал
Так же думал каждый:
Для чего погиб он
На чужой земле?
Потому что Русский,
Нет, и не однажды,
Кровью искупает
Чей-то тяжкий грех.

Потому что Русский
Смерти не боится,
Потому что Русский
Помнит чей он сын.
Потому что Русский,
Подвиг совершая,
Так и не считает
Сам себя святым.

И раз мы-потомки
Славного народа,
Тоже нам придется
Русский крест понесть .
Потому и мир весь,
Дважды уж спасенный,
Должен встать пред Русским,
Отдавая честь.


Рецензии
Отлично.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   27.03.2022 09:57     Заявить о нарушении