Сказка о Кортсх и её мотыльках

Любит прелестная Кортсх по лесу гулять, никого с собой не зовёт, храбрая девушка. Возьмёт про запас немного еды, вдруг на опушке пообедать придётся, запивая выпечку свежую водой родниковой. Почему же храбрость для прогулки  так требуется? - удивишься ты да не удивляйся особенно, не каждый из леса того домой возвращается. А приходит если, всё тело несчастного в странных укусах встречных отпугивает. Никто никогда вспомнить не мог обидчика кусачего, насекомое ли, птица мелкая, а может и вовсе чертовщина невиданная с иглой-языком так прохожих на стойкость и вкус проверяет.

Не боится Кортсх в лес отправляться, улыбкой лицо озаряется, такая приятная девушка, загляденье одно. Как придёт на поляну у озера, достает из мешка миску глиняную и нож остро заточенный. Льётся, тихо брызгает кровь горячая. Из под каждой травинки, корня дерева, листьев опавших поднимаются в воздух мотыльки прозрачные, до еды Кортсх охочие, хоботки жадно раскручивают, наполняются кровью и силою. И всё больше вокруг мотыльков, всё отвратительнее, на глазах растут мерзкие, животы громом над землёй лопаются, в кожу девушки  кровь её же, как разрывная,  впивается. Вот вся поляна в крови утопает, а Кортсх так хохочет и корчится, от боли счастливая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.