Где-то тихо играет гармошка

Где-то тихо играет гармошка,
В унисон с ней поёт соловей.
Тихо шепчет о чём-то берёзка,
Свежий ветер летит меж полей.

И спешит на свиданье девчонка,
На тот берег высокий, крутой.
Озорная улыбка « чертёнка»,
Восхищает своей красотой.

А под сенью кудрявой берёзки,
С уходящим закатом вдали,
Паренёк в руках держит серёжки,
Чтобы девочке  их подарить.

Ах,  ты юность, такая шальная,
Впереди очень, много дорог,
И девчонка бежит озорная,
К счастью…, гдЕ её ждёт паренёк!

За рекою играет гармошка,
Серенада звучит соловья,
И горячая парня ладошка,
Очень нежно на плечи легла.

Как прекрасна, ты  юность шальная….
Март 2022г


Рецензии