тревожны дни, тревожны ночи

Весна какая-то чуднАя,
Хоть солнце стало припекать,
Плюс 10, как в начале мая -
Капризы, матушка, опять....
А мы тебя всё ждали, ждали,
Клялись и в пламенной любви,
Но Музы срочно замолчали -
Когда война - молчат они...

Тревожны дни, тревожны ночи,
И разум ненависть глушит,
Страданья видеть нету мочи,
А мать Вселенная молчит....
Так краток миг всей нашей жизни,
Успеть должны творить Добро,
Во имя счастья всей Отчизны,
Во имя Мира, всё одно!

Глобальный мир, и воротилы,
Пусть их ресурсам нет числа,
Лишь гибнут сыновья России,
И Украины без конца...

И вы, кто долго натравляли
Когда-то братский нам народ,
Деньгами злобу раздували,
И ждали, как оно пойдёт...
Дождались, потирайте руки,
Кричите лживые слова,
У янки вы всего лишь слуги,
И вами вертит их глава...

Стоят на полке том за томом -
Шекспир, Сервантес и Ремарк,
Толстой и Чехов, здесь вы дома,
Шевченко, Гоголь. Пастернак...
Как вы мне близки, дорогие,
Не вижу жизни я без вас,
Пускай клеветникам России
Бог мудрости немного даст....


Рецензии
🌻~ Привет, Наташенька!
***
Прошли: Весна и Лето.
В Осень...
Всё так же -
Дни тревожны с Ночью!
///
Живут в богатстве
- Воротилы...
Бросая в бой -
Сынов России!
***
✈⭐🌹~ С солидарностью, Алёнка!
- - -
♥️ =http://stihi.ru/2017/12/03/3429

Алевтина Хрулева   05.12.2022 17:58     Заявить о нарушении
Так и есть Алёнушка!
С надеждой на лучшее

Наталия Таран 2   06.12.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.