Гул затих, рассыпались подмостки

***

Памяти Юза Алешковского

Гул затих, рассыпались подмостки,
Некуда и не в чем выходить.
От стихов остались лишь наброски,
Никого ни в чём не убедить.

Сброшены приветливые маски,
Слово потеряло суть и вес,
Как в средневековой жуткой сказке,
Шепчет прямо в ухо мёртвый лес.

Эта явь казалась нам игрою,
Нарастила плоть глухая тень,
Кто припомнит, как зовут героя?
Ведь повсюду та же поебень.

Безупречен карты разработчик,
Манит чёрным не открытый край,
Если только можно, Ава Отче,
Сына своего не покидай.

От удара розовеют почки,
Сохраненье ждёт в конце пути,
Четверть шага до заветной точки,
Смерть прожить – не уровень пройти.


Рецензии
Ваши стихи хочется читать и перечитывать

Антонина Чукаева   01.04.2022 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.