Степь

То ли с севера, то ли с юга
Я к тебе
            вне прогноза
                быстро
Гибкой мыслью - порывом звука -
Предвкушающе-теплой искрой.

Я к тебе, о моя! стихия.
Я к тебе
ширью,
в
ы
с
ь
ю
,
д
   а
      л
          ь
             ю.
Я к тебе (меры вне) стабильно.
Я к тебе хоженой спиралью.

По твоим ароматным землям
Сухоцветов живым восторгом,
По душистым, по диалектам
И стеклянным песочным горкам.

По согласию легкой песни
В звучной тайне ночной гармони
По тянуться до лиц созвездий
Мягким солнцем прямой ладони.

По ветру колыбельной путной -
Отголоском дневных народов -
По волнам по ударам бубнов
Сохраненных в соленых водах.

По дорогам, по вереницам,
По зеркальным в ковре вкрапленьям,
Отражающим небо истин
И вселенные настроений.

По й, звени каждой желтой клеткой -
Пусть полынь крУжит хороводы
По горячим твоим просветами…
Эх
По мне же твоя свобода!

Я глотаю глазами небо -
Не напиться! Не надышаться!
Сквозь шаблонную
                быстротечность
Не развидеть,
Не расхотеть!
С единицы по бесконечность -
ПервоОбраз - фрактальный танец -
Это степь в периоде - это
Степь = интеграл де степь!

2022 г.


Рецензии