Волхв Солнца - Монолог

Красное зарево в небе, это закат иль рассвет?
Утром закат я не видел, утром заката нет…
Утром бывают рассветы, ночь же приводит закат,
Было, возможно, иначе, но много веков назад.
Рассвет возрождает Солнце, даёт нам попытку в день,
Кто-то утонет в рабстве, кого-то потопит лень,
Иначе и быть не может, свобода – людям не дар,
Рассвет они не встречают, не верят своим Богам!
Над нами – Ярило-Солнце, бескрайний его небосвод,
Пусть землю покрыла порча, пусть давит она народ,
Но чистое небо с Солнцем ясным очистит земли порок,
И будет народу прекрасно средь городов, лесов и дорог!


Рецензии