Люди от Бога

Это люди от Бога.
Он дарил им стихи
И, на жизни дорогах,
Избавлял от тоски.
Когда душу тревожил
Чёрный, злой человек,
Знал поэт, что дороже
Нет, чем Бог, среди всех!
Одинокое сердце...
В самом деле не так,-
В Рай открытая дверца.
И бессилен злой враг.
Посмотри и послушай,
Поразмысли в тиши,-
Вот, Есенин и Пушкин,-
Как стихи хороши!..
Разгорались искрою
От Святого Огня...
Увлекли за собою
Светом жизни меня.
Да, писали о счастье,
О родимых краях,
О тоске и ненастье
И прекраснейших днях...
Милость Бога Святого
Подарила мне Свет,
Через Господа Слово -
Мудрый Бога Завет.
Свет пробился сквозь тучи
Грозных, тяжких веков,-
Бог Святой и Могучий
Миру дарит любовь!..


Рецензии