Бессмертный полк

 
Давно закончилась война,
Вновь на параде ветераны,
А у надгробий тишина
Их иногда вскрывает раны.
Бессмертный полк опять в строю:
У Бога вечно все живые.
Я здесь знакомых узнаю,
Со мной идут мои родные.

Припев:
Они идут друг другу рады –
Передовой отряд страны,
А на груди блестят награды,
Как сполохи былой войны.
Идут чуть тише ветераны,
Такой  теперь привычней шаг,
Но помнят их другими страны,
И не забыл коварный враг.

Весенний день. Победный марш.
В цвету сирень, как в сорок пятом,
Сегодня каждый город наш
Чтит образ вечного солдата.
Нет! Не забыть нам той войны,
И тех, кто жив, кого нет с нами.
Мы на скрижали  у страны
Их имена внесли, как знамя.
 


Рецензии
Мой Вам поклон!
С теплом,

Павел Апидамский   02.04.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!!! И слава Богу за всё!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   10.04.2023 13:55   Заявить о нарушении