В туман

Пусть уходят в туман небожители - ёжики,
Укротители судеб. На мантиях крест.
Речи их - сплошь обман. Оттого и тревожно мне,
Их шаманы бьют в бубен, в святой Благовест.

Им привычней оральный, и речь во спасение,
А мы с верой вперёд, где не видно ни зги.
Есть казалось баланс? - Совпадение,
От реалий земных закипают мозги

Так живёт половина и больше собратьев,
К полумерам привычных. Им водку и хлеб.
Применяя людские каноны, к понятиям,
И трактуют Законы в угоду потреб.

Я бы всех их " под вышку ", и крест без надгробия,
Всем предавшим анафема - путь в вечный Ад.
Но опять же две трети, живут по подобию,
Их потомки сие не простят...

Написано 22 марта 2022 года


Рецензии