Для чего тебе жизнь дана?

-"А что такое - я?"- спросил меня однажды
Какой-то страшно Глупый Шут
И растерялась выпалила дважды:
-"А я не знаю, правда жуть?"

-Ну хорошо, ну, а мечты какие?
-Что ты от жизни хочешь расскажи!
А я в ответ: "не знаю, честно, Милый,
Семьи, любви, всё что-нибудь, нет лжи"...

Но это позже, в идеале
Сейчас живу тобою, Грусть,
Ведь отпустил меня ты, просто, Зая,
Как глупо и печально, пусть.

А ты таких мечтаний испугался,
Свою свободу здесь на что менять?
Я рада, Милый, что ты мне признался,
Но легче не становится опять...

И что такого жуткого увидел?
Что страшно вместе дни делить?
Но это редко было б ,Милый,
Ведь люди не бывают вечно, в близь.

И есть друзья', семья', и мы'
Учёба и работа, и отлично,
Деньки твои пройдут без пустоты,
В которую загонишь себя лично...

А время важный, да, ресурс,
Но без людей, его ты тратишь зря
Ведь в конце жизни, ты поймёшь,
Воспоминания не ждут тебя...

Ты будешь помнить, как сидел один в тиши?
Или те части, Милый мой, что были для души?
Где есть друзья, или семья, где был "лихой разъёб"?
Где ты с мечтаю жил не зря, и нежность там живёт!

Я не сумела убедить и силой удержать,
Но что ж теперь уж мне страдать,
А ты пойдёшь гулять,
И да пускай один родился ты, но вместе умирать…
25.01.22


Рецензии