Февраль

Февраль наступает на город,
Скрывая асфальт под собой.
Сыплет в реки и руки холод
Замёрзшею белой рукой.

И ползут бесконечные тучи
По Солнцу, забрав его в плен.
Тепло - кто сумеет - получит,
Но не от неба. Размен

Снега на воду случится.
Никто не живёт Февралём.
Все ждут, когда заструится
Зима талым дождём.

Снег с неба один знает выход:
Зимою в глаза плеснув,
Он падает очень тихо,
Боясь разбудить весну.


Рецензии