Ты, как солнышко, экватор пересёк

ТЫ, КАК СОЛНЫШКО, ЭКВАТОР ПЕРЕСЁК

     …Поздравительное стихотворение на День Рождения
   уважаемому соавтору - исполнителю Vladimiru Moryaku…
           На сайте Изба-Читальня:
            https://goo.su/xGU54V

Встало солнышко высоко над экватором,
И пришло к нам Равноденствие Весны.
Облегчённо Русь вздохнула необъятная:
Снег и холод, мрак ночей побеждены.

Здесь прилёт грачей и Жавороний с Масляной,
Комоедица и Солнечный Излом,
ВеликДень Даждьбожий, день Ярилы Красного –
Всё, что было заповедано Творцом!

Знать, весна вступила в силу полновластная –
На лету об этом журавли трубят
И о том, что День Рождения твой праздновать
Всем пора – тебя мы будем поздравлять!

Ты, как солнышко над морем незакатное!
Ты, как солнышко, экватор пересёк!
Посылаю я тебе У РА трёхкратное
И желаю – пусть во всём тебе везёт!

Будь всегда, Володя, в радости и здравии!
Только счастье лишь тебе с удачей знать!
Солнце свет с твоим Рождением прибавило.
Будем жечь костры, колёса с гор катать…

     С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВОЛОДЯ!!!

20.03.2022.


Рецензии
-МИЛО!- За Володю- по рюмочке чая!!!

Владимир Войтенко   03.05.2022 11:09     Заявить о нарушении
Это можно и даже нужно.)
Благо дарю, Владимир.

Любомирская Лидия   03.05.2022 23:17   Заявить о нарушении