С днём водных ресурсов!

Ребята, а вы в курсе,
Какой сегодня день?
Да, водные ресурсы -
Основа жизни. Пень,

Кто этого не знает
И гадит там и тут,
Ресурсы составляют
Ручьи, болота, пруд.

Озёра, реки, море,
Родник и океан! -
Где нет воды, там горе:
Сахара и Мохан,

Намиб и Калахари -
Пустыни! Каракумы,
Тонами, Гоби, Карри, -
Их много в общей сумме, -

Воды не всем хватает
И нам её - беречь!
Весна сейчас, - снег тает
И должен перетечь

Без грязи в наши реки!
И пусть везде, всегда,
Как мысли в человеке, -
Чистейшая вода!


Рецензии