Тише, девочка

Тише, девочка, ты не плачь,
И не строй никаких иллюзий.
Это время - не твой палач,
Эти люди - чужие люди.

Тише девочка, не робей.
Ты сильнее, чем смела думать.
Я хочу, чтоб ты стала злей,
Я хочу, чтоб ты стала пумой.

Тише, девочка, когти где?
Покажи, наконец-то зубы.
Если сердце твоё в беде,
Пусть улыбкой сияют губы.

Пусть вздымается гордо грудь.
И в глазах полыхают звёзды.
Просто, девочка, не забудь -
Ничего не решают слёзы.

Тише, девочка, мир жесток.
Ты не верь, что кричат сатрапы.
Волк без стаи - всё тот же волк,
И его кормят только лапы.

Тише, девочка, ты со мной.
Обниму, прогоню ненастье,
И увижу, как ты весной
Заслужив, обретаешь счастье.

22.03.2022


Рецензии