Город мой

(к юбилею города Улан-Удэ)

Тебя я помню, город мой,
В метели тополиной летом,
Согретым солнышком весной,
В осенних красках разодетым!
Зимой, в метели, только снежной,
До пят закутаный стоишь.
Под непогоды шепот нежный
Мне о Гэсэре говоришь.
Я чутко слушаю сказанья
О древних Тайнах Бытия.
Встают картины мирозданья,
Проходят мифы сквозь меня.
То всадники на конях мчатся,
То полыхает степь огнем,
Курганы стали возвышаться,
Где был когда-то чей- то дом.
Идет четвертое столетье,
Наш славный град Улан-Удэ,
Ты пережил все лихолетья
На древней прадедов земле!
Покой и мир, оберегая,
Святые Духи нас хранят,
И красоту родного края
Чтут все - и русский, и бурят.
Когда далеко уезжаю,
Грущу, скучаю о тебе,
Во сне по улицам шагаю,
Лицо ласкает солнце мне.
Целую  веточки березы,
С кустом сирени говорю,
И, даже, зимние морозы
В воспоминаниях люблю.

2006    

Ольга Царева   


Рецензии
Наша родина начинается с родного города и любовь к Родине тоже начинается отсюда. И Слава Богу, что у каждого из нас есть родные и любимые города и села и побольше этой любви, чтоб они цвели и расцветали наши города и села.

Елена Разум   11.04.2022 18:39     Заявить о нарушении
У нас очень уютный провинциальный городок)))

Огонь Олимпа   14.04.2022 09:08   Заявить о нарушении