Сагаалган

В моем краю «благословенном»
Стоят утрами холода.
С волной Байкала белопенной
Играют вольные ветра.
Весной земля благоухает,
Цветут черемуха, сосна,
И почки клейкие «бросает»
Нам тополь в форточку окна.
А лето яркое, шальное,
Нельзя укрыться от жары.
Народ веселою толпою
Спешит на берег Селенги.
Приходит осень, одевает
Мир в разноцветье красоты,
Печалью душу наполняет
И дарит яркие цветы.
И вот зима с Небесных лестниц
Сошла и стужу привела,
А вместе с ней и Белый Месяц,
В подарок людям принесла.
Так в феврале любого года,
Когда час Новолунья зван,
То к нам приходит год от года
Восточный праздник Сагаалган.
Буддийский праздник очищенья
От злой энергии, тоски.
Он дарит радость, вдохновенье,
Любовь, надежды и мечты.
И веру в лучшие свершенья
Благословляет на дела.
Для мира, счастья, озаренья,
На благо нашего труда.
Счет Новогодний начинает
Год красной огненной свиньи,
Нам изобилье обещает,
Богатство Мира и любви!

Ольга Царева


Рецензии
Очень красивое, вдохновенное стихотворение и я поверила и почувствовала всю эту красоту природы вашего благословенного края, даже ароматы и звуки дошли до меня.

Елена Разум   11.04.2022 18:45     Заявить о нарушении
С радостью ждем вас у нас на земле Забайкалья!

Огонь Олимпа   14.04.2022 09:07   Заявить о нарушении