Зимний этюд

(Н. Раитиной)

Белый снег опустился на землю,
Кружевами на ветках лежит.
Тишина, ей душа моя внемлет,
Как свеча одиноко горит.
Выйду вечером поздним из дома,
Снег идет, и кругом белизна,
И снежинки спускаются с неба,
Серебрятся в лучах фонаря.

Вижу в этой заснеженной дали,
Словно легкая тройка летит,
Кто-то едет, и кони вдруг встали,
И навстречу мой милый спешит.
Встрепенулась душа, задрожала,
Сердце вздрогнуло, это мираж!
То зима надо мной посмеялась,
То, снежинок веселый кураж!

Я на зиму совсем не в обиде,
Улыбнусь и снежинкам любя!
Верю сердцем, любимый мой видит,
Как люблю и как жду его я!
Белый снег опустился на землю,
Кружевами на ветках лежит.
Тишина, ей душа моя внемлет,
Ясной звёздочкой в небе горит!
               
2003

Ольга Царева


Рецензии