Письмо ВаниВоронова украинским панам и их хозяевам

Я. Ваня Воронов, 8 лет,
Город Шахтёрск, Донецкая область,
Я даже не знаю, жив я или нет, –
Кругом темнота и больно очень...

Дядя Турчинов, Яценюк и все,
Зачем вы пошли против нас воевать? –
Ведь мы живём с вами в одной стране, –
Зачем нас послали солдат убивать?

Мы так же любим Украины поля,
Её города и прекрасных людей, –
Чем я провинился и мама моя,
Что бьёте по нам вы из всех батарей?

Мой дедушка гнал здесь фашистов рать,
Потом он Европу освобождал,
Теперь их она привела опять,
Чтоб между славянами стала вражда...

Буду ходить на протезах я,
Как дядя  Маресьев, – даю я зарок,
И есть, слава Богу, рука у меня,
Которая сможет нажать на курок!

Я вырасту, ненависть к вам сохраня, –
Я вас презираю, по правде сказать,
Вы слышите, Дьявола Меркель, меня? –
Я скоро приду посмотреть вам в глаза!

Я знаю – накажет вас Бог без меня,
Разорванные дети пусть снятся вам, –
Ведь в мире ничто не проходит зря,
И всем вам воздастся по вашим делам!


Рецензии
Так хочется верить, что наказание будет...

Татьяна Шиляева   03.08.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.