Березка

(С. Дробот)
                Три маленькие, тонкие березки
Вы с мужем посадили под окном,
Но выжила одна, ее сережки,
Как ленточки играют с ветерком.
                Она доверчиво к окну склонялась,
За жизнь свою благодарила вас,
И птичьим пеньем утро начиналось,
Чтобы огонь семейный не погас.
                Но рок судьбы незримо надвигался,
Вот время тризны - он ушел от вас
И канул в Лету. С кем там повстречался,
В посмертии, и где душа сейчас?
                «Проходят годы, только я, как прежде,
И помня, и любя зову тебя
Всегда, вся в светлой трепетной надежде,
Что слышишь голос мой, любовь моя!
                И разговариваю с тобой, милый,
Через березку нашу в тишине.
И словно слышу голос твой любимый,
Он слух ласкает, сушит слезы мне.
                Беседую и не наговориться
До самой первой утренней зари.
Слипает тихо сон мои ресницы,
И голос твой уж слышится вдали.
                А утром подойду к нашей березке
И ласково коры ее коснусь.
Остановлюсь напротив на дорожке,
Березе русской низко поклонюсь!               
                Благодарю Создателя Вселенной,
Всех Ангелов и всех Святых Руси,
Что делают нашу Любовь нетленной
И сохраняют в памяти души!»

2001 

Ольга Царева


Рецензии