Для рая

Невозможно спланировать жизнь.
Мы не ведаем наше завтра.
Померещатся миражи,
Многоликой, лукавой правды.

Приобретши сокровищ сундук,
Может тратить его не случиться.
Заберёт скоротечный недуг,
Тот сундук, что на полке пылится.

Проживай как последний свой день,
Но не так, чтоб с надрывом блудливым,
Стань для Бога благословен,
Стань для Рая благочестивым.

Чтобы с честью предстать пред судьёй,
Не земными гордясь закромами,
Обнажиться прекрасной душой,
Прославляясь благими делами.


Рецензии