Приветствие Аге!

В синем небе плывут облака,
Словно, пишут слова привета.
Светлым ликом встречает Ага,
Солнцем нежным июля согрета!
Гостю рады на этой земле,
Преподносят дары бескорыстно,
Благодарны мы мудрой красе,
Что в душе у народа хранится.
Уксахай всех водой омывает –
Минеральный источник целебный.
Здесь давно человек исцеляет
Свои недуги силой волшебной.
Как прекрасна лесная Ага!
Тут березы, осины, шиповник,
Много лиственниц, есть и сосна,
Земляничник, и кедр, и ольховник.
А в лугах зелен бархат травы,
И по ней украшений узоры:
Аметист, то кипрея цветы,
А рубин, это лилий уборы.
Много есть в Забайкалье красот,
Но «Жемчужина» в крае одна,
Алханай - величает  народ
Древний Мир, как сама Мать–Земля!
Там причудливы горы, пещеры,
И целебные воды текут.
Все овеяно Духом Священным,
То Буддийского Мира Приют!
И Седые Легенды Востока
О Любви и Единстве гласят,
Человека, Природы и Бога,
«Берегите обитель!» - велят.
               
2004   

Ольга Царева               


Рецензии