***

***

Не питайте души презрением.
Не живите на зле и ненависти.
Упадя на землю коленями,
Поклонитесь любви и верности.

Не душите души заклятьями.
Посмотрите на небо синее...
Через чёрный дым непринятия,
Разглядите его, красивое!

Не кляните жизнь, Богом данную,
Осуждая чужие участи.
Сейте доброе, первозданное,
На века, а не случай к случаю.

Не всегда метель заметелится,
Не всегда дождём небо хмурится!
И не всё аршинами мерится,
Не всегда ребёнок балуется...

Всё проходит, всё начинается...
Умирает и вновь рождается...
Испытаньями закаляется,
Верой в лучшее закрепляется.

Сейте доброе, сейте светлое,
Хоть вокруг все кричат обратное.
И любовью, пусть, незаметною,
Развернете весь мир на ладное...

              18.03 2022.


Рецензии