Золотая карета мечта

(С. Дробот.)

Вот летит по осеннему полю
Золотая карета – мечта!
Белы кони, почувствовав волю,
Быстро, быстро несут ездока.
Кто же едет в карете красивой,
Нежно, грустно глядит и любя?
Это Юность с улыбкою милой
Шлет последний привет, уходя.
Рядом с нею сидит Ваша Зрелость,
Улыбается мудро, тепло,
И в прекрасных руках есть умелость –
Вышивает судьбы полотно.
И летят кони в дальние дали,
Колокольчики тихо звенят!
И уносятся с ними печали,
Чтоб уже не вернуться назад!
                2003

Ольга Царева


Рецензии