Сиротинушка. 2022

Как  мне  справиться  с  бедой -
Стая  воронов
Распластала  надо  мной
Крылья  чёрные?
И  закрыла  в  небесах
Ясно  солнышко,
Где  звучали  голоса
Птиц  на  волюшке...

Ой,  да  бедная  моя
Ты,  головушка,
Полетела  б  в  те  края
Я  соловушкой,
Опустилась  на  поля
За  околицей,
Плачет  где  душа  моя
Богу  молится...

Мне  поклоны  бы  отдать
Отцу-батюшке,
Слёзно-горестно  страдать
Да  по  матушке.
Сердце  бедное  щемит:
Родной  батюшка
Во   земле  сырой  лежит
Рядом  с  матушкой...

Не  поднять  с  сырой  земли
И  друга  милого.
Грай  вороны  завели
Над  могилами.
Несчастливая  судьба
Моя,  долюшка,
Распрощалась  навсегда
С  счастьем,  волюшкой...

И  не  скажет  мне  никто,
Эх, судьбинушка,
Ты  оставила  почто
Сиротинушкой?..
Вползла  в  дом  змеёй  беда,
Горе-горюшко,
И  закрыла  навсегда
Красно  солнышко...


Полечу  я  за  моря
Сизой  горлицей,
Где  вечерняя  заря
С  небом  сходится.
Буду  плакать  да  стенать
Сердцем  раненым,
Слёз  горючих  не  унять
Душе  каменной...


Рецензии