Темной ночью

Темной ночью завяжите
Вы тряпицами глаза.
Не увидешь,
Не обнимешь,
Не утонешь
В небесах.

Тёмной ночью в тихой хате
Вы прислушайтесь к ночи.
Между лепестков саранки
Слышен клёкот саранчи.

Где-то кот в садах цветастых
Обдирает соловья,
Там горят костры из астры,
Напекается земля.

Тёмной ночью новость ждите,
Тёмной ночью быть беде,
Возле озера в раките,
Возле дома в лебеде,

Зло крадётся мировое
Между сопок и в лесах.
Значит ждите, братья, боя,
Развяжите вы глаза -
Мы увидем,
Мы обнимем,
Мы утонем в небесах.


Рецензии