Идут по небу полки небесные...

Идут по небу полки небесные,
Братья павшие.
В дни воскресные
Колокольный звон гудит.
«Восемь лет!..» - он говорит.

И слетаются неизвестные,
Люди пришлые, люди местные,
Дети малые, чьи-то матери.
И кричат, и ревут и, знаете, -

Не летят в небесах истребители,
То обрушился гнев родителей
За каждый из долгих лет
И за тех, кого больше нет...


Рецензии