Дни рождения

Недавно Солнце нам светило ярко,
Лес был одет в зеленые тона.
Сентябрь, принёс свои подарки -
Земля оделась в яркие цвета.
Да, осень хороша! И очень милы
Бордовый лист иль желто-золотой,
Деревья в парках и лесах красивы,
И небо синее над головой.
Возможно, души прелестью пленились,
Им захотелось Мир познать Земной,
И в это время года появились
Три чада, друг за другом, чередой.
И дочка  синеглазая родилась,
А много лет спустя пришел и сын.
Взрослела девушка, любовь явилась,
А вместе с ней и внук, как херувим.
Сентябрь, октябрь зовутся «бабье лето»,
Стоят такие теплые деньки,
С Небес ещё нисходит поток Света,
И в вышине курлычут журавли.
И в эти дни торжественности полны,
Я праздную рождение детей,
Любя, желаю, чтобы жизни волны
Били без боли, были б к ним добрей!
               
2006

Ольга Царева


Рецензии