Когда деревья выше

Когда деревья выше,
А целый мир важней,
То думал, будто вижу
Я множество дверей.

В открытых ныне дверях
Нет молота, лишь серп,
Из оригами звери,
А на бумаге - герб.

Я, веря в птиц красивых
Со взмахом голубым,
Учился быть счастливым,
А стал почти немым.

И сердце нараспашку
С булавкой, словно брошь,
Но прячу под рубашкой
Уже другую дрожь.

Вот небо снова в синий,
И чистый горизонт,
И лишь под кожей иней
И над душою - зонт.


Рецензии