Уходящему лету

Я включаю режим ожидания.
В междумирье сейчас балансирую.
Непонятны по лету страдания?
И не надо лезть в душу красивую.

Если вы очень тонко настроены,
То поймёте и тоже заплачете.
Завершается лета история,
И не сделать, чтоб было иначе.

Наложите на это депрессию,
Закидоны и странности творческих,
И представьте, как будет вам "весело"
В этом вихре мотаться и корчиться.

Если осень вам будто подруга,
То за вас я по-честному рада,
Научите не звать её дурой,
Обещаю большую награду.

А пока нет лекарства от серости,
Чтоб надолго и точно с гарантией,
Не познать мне природные прелести,
И от "мудрости" вашей избавьте.

И пройдёт ещё много так времени,
Пока я хоть чуть - чуть не привыкну
К этой ранней, стремительной темени
И блуждающим солнца обрывкам...

             экспромт 30.08.2021


Рецензии