Безнадёжные списки

Если весна окончательно близко,
Дождь зарядил, и помялась зима,
Я достаю безнадёжные списки -
Те, что писала когда-то сама.

Снова читаю - сбылись ли надежды?
Что-то ушло и не надо совсем.
Кто я сейчас, поводырь ли, невежда?
Есть ли свобода от душных систем?

Мне 36, это сложно, но впрочем,
Вряд ли сложнее, чем было тогда.
Также гуляю по улицам ночью,
Также считаю, что мир - навсегда.

Думаю, что впереди бесконечность,
Тут же пугаюсь, что это не так.
Нужно подумать, а есть ли та вечность,
Или наотмашь - ты был и иссяк?

Что я успела и что ещё важно
Сделать, узнать, починить и создать?..

... Я открываю блокнотик бумажный,
Время пришло новый список писать.

              22.02.2022


Рецензии