***

Я ВЕРНУЛСЯ, МАМА!

Когда-нибудь закончится война,
И смолкнут всех орудий канонады,
Вздохнет от пережитого страна,
Вручив героям за их подвиги награды,
Они остались живы, слава Богу,
Из пекла возвратясь в свой отчий дом,
А чья то мать, все глядя на дорогу, 
Ждет сына, потеряв покой и сон.
Что без вести пропал - она не верит,
Он у нее - один, надежда и опора,
И греет душу мысль ей в то же время,
Что сын вернется к ней довольно скоро.
Придет домой , но главное - живым,
Обнимет ее сильными руками,
Посмотрит взглядом нежным и родным,
И тихо скажет
- Я вернулся, мама!
 -Ты знаешь, мне там было нелегко,
 -Среди огня, смертей, бомбежек с неба ,
 -И смерть порой дышала мне в лицо,
 -А кровь пульсировала по напрягшим венам.
 -Мне лишь молитвы помогли твои,
 -Ведь ты молилась за меня и днем, и ночью,
 -Они все были от большой любви,
 -А силы темные пред ними все ничтожны.
Ей, кроме сына, и не надо никого,
О счастье большем и загадывать не надо,
Живым  дождаться сына своего 
Вот от Всевышнего для матери награда.
Пусть все сыночки
возвращаются домой ,
К своим родным и
близким сердцу людям,
Пусть все дождутся их, ведь каждый был герой,
Чьи подвиги мы вечно помнить будем.


Рецензии