Россия - в нас!

Просторов и красы – не оглянуть,
Здесь образ свой – язык и облик и пейзаж!
Но в Родине внушительнее суть,
Что в контуре границ не воссоздашь.

Не только в этом смысл её, друзья;
Россия – в нас, с открытой дружбой, с щедротой!
Товарищество всех культур, семья –
Плоды её, взрастающей Мечтой!

В хороших людях Родина моя!
В любой стране я вижу братьев и сестёр –
Во всех, кто, и иначе говоря,
По-русски добро душу распростёр!

В стремленьях к лучшему: не напоказ,
Даря другим непредставлявшийся ответ –
Россия обходила век не раз.
Не раз она спасала век от бед!

И в том – обширней всяческих границ,
Повсюду Родина с поддержкой от друзей!
Выходит вправду мир наш круглолиц
Лишь сообща становится сильней!

А в нём раскол... тут низость, чьей вины?!
Увы, есть нелюди; и чаще там, где власть...
Но мы, как прежде, совести верны!
Поэтому не сбиться нам, не пасть!

Когда наш мир стрелой врага прошит,
Нам не позволит совесть мира не сберечь!
Кто бьёт мечом – ещё, встречая щит –
В итоге на себе познает меч!

Россия будет жить, стремясь вперёд!
Она в отзывчиво-открытых, в ком добро!
Вот в этих людях истинный восход,
Истории правдивое перо!


Рецензии
И в них Святая Русь

Сергей Хлопотов 2   01.04.2022 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.