Не зря жизнь, не зря смерть

Если мы в этот мир рождаемся,
Значит это кому-то нужно.
Планы Господа совершаются,
Мы же ропщем так малодушно.

Для людей маловерных сказано,
Что земля - это место скорбей!
Но не знаете, сколько радости,
Ожидает на небе людей.

Божье Царствие тяжко нудится*,
И для вечности надо стараться!
Тем, кто честно для Господа трудится,
Бог поможет со скорбью справляться.

И не нужно у Бога спрашивать:
"Почему же нам столько бед?"
И земные блага выпрашивать,
И искать возмущённо ответ.

Если мы в этот мир рождаемся,
Значит Господом так задумано!
Веря Богу, душа не печалится,
Непрестанно о вечности думая.

 
*Нудится - добывается, зарабатывается, заслуживается


Рецензии