Холодные ветры

Что с нами случилось когда - то?
Бездушный могильный гранит.
И мир, где пошёл брат на брата,
Безвинною кровью залит.

Мы долго и радостно жили
В огромной и доброй стране.
И тёплые ветры кружили
В любимой родной стороне.

Мы бросили всё, что имели
И руки сломали себе.
И глазом моргнуть не успели,
Как пусто вдруг стало в судьбе.

Исчезли весёлые лица,
Звенящая речь не слышна,
И гнёзда покинули птицы.
И ломится в двери война.

Мы предали душу и Бога,
Своей не спасая Земли.
Неверную выбрав дорогу,
На муки себя обрекли.

Мы продали вечное счастье
За пригоршню жалких монет.
Теперь только серость ненастья
И к ближнему жалости нет.

И жизнь словно поле пустое
С кричащим во мгле вороньём.
Лишь ветры холодные воют
В разорванном сердце моём.


Рецензии
Былого не вернуть... Но, уверен- выстоим!
С добром,

Николай Поломошнов   08.05.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. Всего самого!

Валерий Дукельский   08.05.2022 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.